samedi 14 mai 2011

Sukiyaki !

 Il était 13h passé la faim se faisait sentir.
Vers la teramachi-dori
Nous sommes passé devant 

ce restaurant payant pas de mine avec une partie
boucherie dont on pouvait voir de la viande très persillée ! Décidé nous allions manger un Sukiyaki.
Le restaurant s'appelle le Mishima Tei.
Après avoir enlevé les chaussures pour des chaussons, plusieurs personnes nous ont dirigé vers un box privatif
une serveuse en kimono nous donna le menu (nous avons pris un Gokujyo Sukiyaki (first class) (le prix est sur le menu pour les curieux (x2 donc))
Il y avait une petite sonnette pour appeler la serveuse si nécessaire
On a aussi pris un peu de saké froid et une Kirin et de l'eau :)
Ceci aromatise avantageusement le riz (ne faite pas comme les touristes de base à le manger avant .. O;o))
le saké froid (dans des verres froids !)
Voici la tablé :o) la serveuse fait quasiment tout le service (on n'est pas habitué)
Le bol devant est un œuf cru fouetté. (noté le beau tablier en papier indispensable pour ne pas se salir).
Dans le poêlon en fonte on retrouve des oignons classique et nouveau, du tofu, des nouilles, du persil, deux boules blanches (peut être du konnyaku c'est longue à cuire) et la fameuse
viande persillée ! qui est cuite avec de la sauce soja et du sucre !
On prend l'aliment dans le poêlon on le plonge dans l'œuf et on déguste
Excellent !!
Pour terminer un petit dessert rafraîchissant :o)

2 commentaires:

  1. c'est malin, j'ai envie de viande :)
    anne

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  2. ;0) pas ma faute, ce con de blogger a paume les tonkatsus et les sobas ;)

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